美国悬案获突破 受害儿童遗骸27年后被找到

  • 本文来源: 新华社
  • 2016-09-05 08:36:38
  • 总阅读:
  • 在线:
  • 纠错
  • 字体大小:
  • 全文朗读:
    获得 Adobe Flash Player

一件对美国性侵儿童犯罪法律有重大影响的跨世纪悬案调查取得突破,受害儿童的遗骸在案发近27年后终于被找到。

明尼苏达州斯特恩斯县警方3日宣布,已经确认遗骸身份为1989年10月22日遭绑架的雅各布·维特林。一名验尸员和一名牙医学法医确证了死者身份,今后将进一步做脱氧核糖核酸(DNA)鉴定。

调查人员将研究这些新证据,有望下周发布更多案件细节。

维特林住在斯特恩斯县圣约瑟夫镇,案发时11岁。当天晚上,他与一个兄弟和一个朋友在家附近一条乡间道路上骑自行车,被一名持枪的蒙面男子拦下。男子问了他们的年龄,用枪威逼另外两个孩子跑开,然后带走维特林。

案发后数天内,政府和民间发动大批人力搜寻,甚至动用国民警卫队,但是一无所获。一年后,联邦调查局宣布,大约2000人接受了询问,但是仍没有维特林的下落或锁定嫌疑人。

维特林案成为轰动美国的案件。1994年,美国国会通过一项以维特林命名的法案,要求各州把儿童性犯罪罪犯登记入册。两年后,国会通过修正案,要求执法部门把这些罪犯的信息公诸于众。美国许多州出台类似法案,其中一些以维特林命名。

2015年10月,调查终于取得突破进展,名为丹尼·海因里希的男子被列为案件的“利害关系人”。

海因里希53岁,他否认绑架了维特林,也没有因这起案件受到指控。但是,他因其他案件受到超过20项儿童色情犯罪罪名指控,定于今年10月出庭受审。

联邦调查局说,海因里希与斯特恩斯县佩恩斯维尔市1986年至1988年多起男童受侵犯案件中对一名男性嫌疑人的特征描述符合。另外,维特林案发生前9个月,明尼苏达州科尔德斯普林市一名12岁男孩遭绑架和性侵。今年早些时候,这名男孩的衣物上检出海因里希的DNA。

维特林遭绑架不久,调查人员讯问过海因里希,发现他的鞋和汽车轮胎特征符合案发现场的印记,但是不能认定完全一致。另外,调查人员在海因里希的住处发现儿童色情照片、扫描仪和迷彩服。

美联社援引一名执法人员的话报道,一名“利害关系人”上周带领调查人员到一片田野,起出了维特林的遗骸和其他物品。

维特林的父母一直企盼儿子还活着。他们于1990年创建“雅各布·维特林资源中心”,就针对儿童的犯罪向社区和家庭提供帮助;维特林的母亲帕蒂已经成为美国儿童失踪问题的知名活动家。

获知爱子遇害消息,帕蒂以短信回复美国媒体:“我的心碎了。”雅各布·维特林资源中心发表声明:“我们不希望雅各布的故事以这种方式结束。”(惠晓霜 新华社专特稿)


分享到:
新时空

新闻评论

COMMENTS

您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
请用 新时空 手机客户端 “扫一扫” 阅读本文

编读互动

INTER ACTION

新华社会

责任编辑

陆春婷

历史上的今天

TODAY IN HISTORY

新闻搜索

NEWS SEARCH

大家都在

EYERYONE ON

希望河北

【唐山“六姐妹”护理组爱心接力 31年如一日照顾精神病患者】#网聚河北正能量#在唐山市唯一的一所市属精神专科医院,有一个“六姐妹”护理组,从1984年到2015年,已经走过31个年头的“六姐妹”的成员换了一代又一代,但对这群特殊患者的真诚和爱心没有变,她们始终用行动践行着医务工作者的誓言。

罗崇敏厅长

#价值主义教育#人们经常关注世界经济危机、政治危机、社会危机、生态危机等,但不考察这些危机的根源,这些危机背后隐藏的更严重的危机是什么?我们认为就是教育危机,教育危机从根本上讲是教育价值的危机。价值危机导致人类价值变异,使人类五千年来出现战争四千八百多场,夺去了七亿多人的生命。

红色天平

#拍卖公告#2015年11月6日10时,在江西省九江市甘棠北路44号5楼拍卖南昌市东湖区青山南路61号江南都市花园2栋1单元801室房产,建筑面积161.26㎡,参考价115.6万元,报名截止2015年11月5日17时。http://homeurl.cn/V3Unyy @最高人民法院 @人民法院报

湖北政务发布

#新闻发布微直播#省国税局副局长魏贵和介绍,我省“营改增”试点实施以来,累计实现结构性减税73.79亿元,减税面由试点初期的96.2%逐渐扩大到97.7%,有效减轻了企业负担,激励了现代服务业发展。今年全省新办“营改增”试点纳税人中,现代服务业占77.6%。

新华视点

【“摩托版二环十三郎”被提起公诉 嫌疑人劝“摩友”切勿模仿自己】日前,东城区人民检察院对庞某某以涉嫌危险驾驶罪,向东城区人民法院提起公诉。曾因用时13分43秒驾摩托车绕二环主路一周而被称为“摩托版二环十三郎”的庞某某追悔莫及,他规劝“摩友”不要模仿自己的危险做法。平安北京(@pa2008bj)

  • 批注
  • 炫文圈
  • 存盘
  • 评论
  • 收藏
  • 打印
  • 邮件
  • 返回