中国特警实弹乘地铁赴演习地 乘客呆若木鸡

  • 本文来源: 四川在线
  • 2015-08-14 15:51:10
  • 总阅读:
  • 在线:
  • 纠错
  • 字体大小:
  • 全文朗读:
    获得 Adobe Flash Player

中国特警实弹乘地铁赴演习地 乘客呆若木鸡

“‘使命与责任‘全市夏季治安整治会战暨社会应急处置第一次综合演练现在开始!”8月13日下午2时,随着成都市公安局指挥中心发出演练指令,一场大演练正式开始。听到命令后,成都特警支队一大队20名特警队员荷枪实弹,全副武装直奔地铁文殊院站,通过安检快速通道搭乘地铁前往集结地。与此同时,成都各分局,市、县公安局警力和特警、武警、交警、消防及警航办等警种共约1800余人分别搭乘车辆、公交、摩托、地铁、直升机向环球中心集结点开进。8月13日,按照上级公安机关统一部署,成都市公安局在全市开展“使命与 责任”夏季治安整治会战暨社会应急处突综合演练。

中国特警实弹乘地铁赴演习地 乘客呆若木鸡

复杂天气环境下的应急水平如何,“老天爷”也想知道。演练开始后,一场不期而遇的暴雨模拟出最真实的实战环境。记者通过演习指挥中心大屏幕看到,突降的暴雨没有影响演习计划,各警种冒雨继续向演练集结区挺进。位于演练集结区域的高新分局100余名备勤警力就近征用数辆公交车紧急前往集结地,参加演练的公交地铁分局民警则就近搭乘地铁快速赶赴集结区域。由100余名消防官兵组成的“飞豹”突击队车辆和特种消防车队参加演练的同时,还负责演习区域的火警备勤动态值守。锦江、青羊、武侯三个分局接到指挥中心指令后,迅速派出车队,沿一环路搭乘200余名辖区派出所警力向环球中心集结点开进,并于2时50分按时完成集结。

中国特警实弹乘地铁赴演习地 乘客呆若木鸡

“特警警力乘坐地铁、公交奔赴集结地点,这在四川还是首次。”演练指挥部负责人介绍,此次集结演练不限交通工具,实现了地面、地下和空中同步进行。首次采用地铁运输、公交投送、警航空中巡航保障、警用大型车辆运输等多种形式进行,检验公安机关快速反应能力和地铁处突应急能力,展现各警种的多路出击、协同配合能力。

近期,成都还将开展一系列实战演练,全面加强社会面防控,深入开展打击整治行动,严密社会面巡逻防控,强化治安重点管控。安监、公安、消防等部门将在全市范围对涉化、涉毒、涉爆等重点单位进行一次全面的安全大检查,从生产、运输、存储、销售、使用多个环节进行细致排查及时消除隐患。(四川日报记者 张立东)

分享到:
新闻百科
相关地点
新时空

新闻评论

COMMENTS

您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
请用 新时空 手机客户端 “扫一扫” 阅读本文

编读互动

INTER ACTION

新华法治

本文作者

张立东

责任编辑

卢阳

主题群组

THEME GROUP

    历史上的今天

    TODAY IN HISTORY

    新闻搜索

    NEWS SEARCH

    大家都在

    EYERYONE ON

    希望河北

    【唐山“六姐妹”护理组爱心接力 31年如一日照顾精神病患者】#网聚河北正能量#在唐山市唯一的一所市属精神专科医院,有一个“六姐妹”护理组,从1984年到2015年,已经走过31个年头的“六姐妹”的成员换了一代又一代,但对这群特殊患者的真诚和爱心没有变,她们始终用行动践行着医务工作者的誓言。

    罗崇敏厅长

    #价值主义教育#人们经常关注世界经济危机、政治危机、社会危机、生态危机等,但不考察这些危机的根源,这些危机背后隐藏的更严重的危机是什么?我们认为就是教育危机,教育危机从根本上讲是教育价值的危机。价值危机导致人类价值变异,使人类五千年来出现战争四千八百多场,夺去了七亿多人的生命。

    红色天平

    #拍卖公告#2015年11月6日10时,在江西省九江市甘棠北路44号5楼拍卖南昌市东湖区青山南路61号江南都市花园2栋1单元801室房产,建筑面积161.26㎡,参考价115.6万元,报名截止2015年11月5日17时。http://homeurl.cn/V3Unyy @最高人民法院 @人民法院报

    湖北政务发布

    #新闻发布微直播#省国税局副局长魏贵和介绍,我省“营改增”试点实施以来,累计实现结构性减税73.79亿元,减税面由试点初期的96.2%逐渐扩大到97.7%,有效减轻了企业负担,激励了现代服务业发展。今年全省新办“营改增”试点纳税人中,现代服务业占77.6%。

    新华视点

    【“摩托版二环十三郎”被提起公诉 嫌疑人劝“摩友”切勿模仿自己】日前,东城区人民检察院对庞某某以涉嫌危险驾驶罪,向东城区人民法院提起公诉。曾因用时13分43秒驾摩托车绕二环主路一周而被称为“摩托版二环十三郎”的庞某某追悔莫及,他规劝“摩友”不要模仿自己的危险做法。平安北京(@pa2008bj)

    • 批注
    • 炫文圈
    • 存盘
    • 评论
    • 收藏
    • 打印
    • 邮件
    • 返回
    010070220010000000000000011200000000000000