乘客搭滴滴顺风车上班2分钟后被赶下 获1分钱补偿费

  • 本文来源: 新华网
  • 2016-09-04 12:29:32
  • 总阅读:
  • 在线:
  • 纠错
  • 字体大小:
  • 全文朗读:
    获得 Adobe Flash Player

约车去上班,刚走两分钟却被司机“抛弃”路边,司机表示自己有事儿,“不想拉你了,你赶紧下去”。下车后张女士仍心惊胆战,并发现乘坐的车辆并非滴滴软件显示车型。她将这一情况反馈至滴滴公司,得到了一分钱的订单取消补偿费。近日,记者介入后,滴滴出行表示再给予张女士20元的代金券作为补偿,但被张女士拒绝。

张女士告诉记者,当天上午8点30分,她约了滴滴顺风车,从石景山的家里到朝阳区上班。顺风车主按时抵达后,张女士上车,“但车开出小区还不到两分钟,司机态度特别差地和我说‘你下车’。我问原因,他说他有急事。”

但张女士回忆,从司机接到她订单,一直到她上车,司机一直没提自己有事儿。而且自己上车后,司机也没有接到什么电话或者信息,不像是刚被通知有急事的样子。于是她怀着疑问再次询问,不曾想却遭到了司机的语言威胁。“即便他真的有事儿,也应该和我商量一下取消订单或怎样。而不是这样突然车停路边就和我说‘让你下你就赶紧下,我不想拉你了’。”气愤之余的张女士同时也很害怕,下了车,但并没有主动取消该次行程。

下车后她注意到,叫车软件上明明写着是丰田车,但来接自己的却是一款现代轿车。随后,张女士将这一情况告知滴滴出行客服。滴滴客服表示接到投诉会核实情况,扣除司机的信用分值。并扣除了车主一分钱的“取消费”,而这一分钱则作为了对张女士的补偿,出现在了她滴滴账户的钱包中。对于这样的处理意见,张女士颇为不满。

张女士告诉记者,滴滴出行客服已经告知了她新的处理办法,“司机承认是自己的问题,所以滴滴公司给司机降了权限,另外要给我补偿两张10元的打车券。但始终没说车型不一致是怎么通过审核的。”对于这样的处理结果,张女士并不满意,也没接受叫车券补偿,而是要求加强对司机的监管。(记者 张静姝)

分享到:
新时空

新闻评论

COMMENTS

您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
请用 新时空 手机客户端 “扫一扫” 阅读本文

编读互动

INTER ACTION

责任编辑

肖静

历史上的今天

TODAY IN HISTORY

新闻搜索

NEWS SEARCH

大家都在

EYERYONE ON

希望河北

【唐山“六姐妹”护理组爱心接力 31年如一日照顾精神病患者】#网聚河北正能量#在唐山市唯一的一所市属精神专科医院,有一个“六姐妹”护理组,从1984年到2015年,已经走过31个年头的“六姐妹”的成员换了一代又一代,但对这群特殊患者的真诚和爱心没有变,她们始终用行动践行着医务工作者的誓言。

罗崇敏厅长

#价值主义教育#人们经常关注世界经济危机、政治危机、社会危机、生态危机等,但不考察这些危机的根源,这些危机背后隐藏的更严重的危机是什么?我们认为就是教育危机,教育危机从根本上讲是教育价值的危机。价值危机导致人类价值变异,使人类五千年来出现战争四千八百多场,夺去了七亿多人的生命。

红色天平

#拍卖公告#2015年11月6日10时,在江西省九江市甘棠北路44号5楼拍卖南昌市东湖区青山南路61号江南都市花园2栋1单元801室房产,建筑面积161.26㎡,参考价115.6万元,报名截止2015年11月5日17时。http://homeurl.cn/V3Unyy @最高人民法院 @人民法院报

湖北政务发布

#新闻发布微直播#省国税局副局长魏贵和介绍,我省“营改增”试点实施以来,累计实现结构性减税73.79亿元,减税面由试点初期的96.2%逐渐扩大到97.7%,有效减轻了企业负担,激励了现代服务业发展。今年全省新办“营改增”试点纳税人中,现代服务业占77.6%。

新华视点

【“摩托版二环十三郎”被提起公诉 嫌疑人劝“摩友”切勿模仿自己】日前,东城区人民检察院对庞某某以涉嫌危险驾驶罪,向东城区人民法院提起公诉。曾因用时13分43秒驾摩托车绕二环主路一周而被称为“摩托版二环十三郎”的庞某某追悔莫及,他规劝“摩友”不要模仿自己的危险做法。平安北京(@pa2008bj)

  • 批注
  • 炫文圈
  • 存盘
  • 评论
  • 收藏
  • 打印
  • 邮件
  • 返回